En el marco del Día Mundial de la Alimentación, el pregrado de Nutrición y Dietética de Uniremington desarrollará el evento “Nuevas perspectivas para el sistema agroalimentario: en búsqueda de un futuro sostenible”.

En el marco del Día Mundial de la Alimentación, el pregrado de Nutrición y Dietética de Uniremington desarrollará el evento “Nuevas perspectivas para el sistema agroalimentario: en búsqueda de un futuro sostenible”.
El Día Mundial de la Alimentación, proclamado por la FAO cada 16 de octubre, invita a reflexionar sobre la importancia de una alimentación saludable, suficiente y sostenible.
Agenda académica | |
Horario | Temáticas y ponentes |
---|---|
2:00 p. m. |
Palabras de bienvenida e instalación del evento • Beatriz Elena Gil Gil - Directora del pregrado de Nutrición y Dietética. • Jhon Jairo Botello Jaimes - Decano de la Facultad Ciencias de la Salud. |
2:20 p. m. |
Ponencia:
Política pública de lucha contra el hambre e inseguridad alimentaria y nutricional - Ley 2536 de 2025 Juan Carlos Buitrago Ortiz - Asociación de Bancos de Alimentos de Colombia - Abaco (ponencia virtual) |
2:40 p. m. |
Ponencia:
Tendencias e innovación en productos y servicios con enfoque nutricional Diana María Orozco Soto - Nutricionista dietista y docente de la Escuela de Nutrición y Dietética de la Universidad de Antioquia |
3:00 p. m. |
Ponencia:
El rol transversal del nutricionista dietista en sistemas alimentarios Sofía Escobar Minotas - Nutricionista dietista - Nutrición Vital (Nuval) |
3:20 p. m. |
Ponencia:
Economía circular en la alimentación Sara Zapata Rigol - Nutricionista dietista - Docente del pregrado de Nutrición y Dietética de Uniremington |
3:40 p. m. |
Ponencia:
Innovación con propósito - El poder del lactosuero para nutrir el mundo Mauricio Vargas - CEO y cofundador de Alsec S.A. (Alimentos Secos) |
4:00 p. m. |
Ponencia:
Del residuo al ingrediente - Pulpa de café Ana Rosa Ramos Polo - Nutricionista dietista - Docente del pregrado de Nutrición y Dietética de Uniremington |
4:20 - 4:40 p. m. |
Conversatorio:
Huertas familiares como estrategia de seguridad alimentaria en las urbes María Aracelly Gómez López - Lideresa de la comuna 13 de Medellín |
ENLACE DE PARTICIPACIÓN VIRTUAL
Clic Aquí
Más información:
Pbx: 604 322 10 00 – Ext.: 5617
Línea nacional gratuita: 01 8000 410 203
Yudi Paulina García Ramírez – yudi.garcia@uniremington.edu.co
María Paola Molina Rúas – maria.molina@uniremington.edu.co
Convoca y organiza:
Facultad de Ciencias de la Salud – Pregrado de Nutrición y Dietética
Enlaces de interés