Perspectivas para el sistema agroalimentario - Corporación Universitaria Remington Perspectivas para el sistema agroalimentario
Cargando Eventos
Evento Nutrición agroalimentario

Perspectivas para el sistema agroalimentario

octubre 16 - 11:00 am/5:00 pm




« Todos los Eventos

En el marco del Día Mundial de la Alimentación, el pregrado de Nutrición y Dietética de Uniremington desarrollará el evento “Nuevas perspectivas para el sistema agroalimentario: en búsqueda de un futuro sostenible”.

Contexto del evento

El Día Mundial de la Alimentación, proclamado por la FAO cada 16 de octubre, invita a reflexionar sobre la importancia de una alimentación saludable, suficiente y sostenible.

Objetivos del evento de “Nuevas perspectivas para el sistema agroalimentario”

  • Generar una reflexión sobre los retos actuales para la sostenibilidad de los sistemas alimentarios.
  • Fortalecer a los estudiantes y profesionales de la nutrición y dietética sobre los retos actuales en seguridad alimentaria y nutricional, promoviendo decisiones responsables frente a los sistemas alimentarios.
  • Fecha: jueves, 16 de octubre de 2025.
  • Evento gratuito dirigido a: comunidad universitaria de Uniremington, estudiantes de otras universidades del ámbito nacional, miembros de la Asociación Colombiana Estudiantil de Nutrición y Dietética – Acendi y profesionales de la nutrición y dietética en general.

Metodología híbrida para el evento académico:

  • Presencial: Uniremington Medellín – Torre 1 – Piso 10 – Auditorio Ligia Posada de Vásquez.
  • Virtual: plataforma Teams.
  • Horario: 2 p. m. a 5 p. m.

Actividad presencial: Feria gastronómica

  • Horario: 11 a. m. a 2 p. m.
  • Lugar: Uniremington Medellín – Torre 1 – Piso 2 – Terraza.
Agenda académica
Agenda académica
Horario Temáticas y ponentes
2:00 p. m. Palabras de bienvenida e instalación del evento

• Beatriz Elena Gil Gil - Directora del pregrado de Nutrición y Dietética.
• Jhon Jairo Botello Jaimes - Decano de la Facultad Ciencias de la Salud.
2:20 p. m. Ponencia: Política pública de lucha contra el hambre e inseguridad alimentaria y nutricional - Ley 2536 de 2025

Juan Carlos Buitrago Ortiz - Asociación de Bancos de Alimentos de Colombia - Abaco (ponencia virtual)
2:40 p. m. Ponencia: Tendencias e innovación en productos y servicios con enfoque nutricional

Diana María Orozco Soto - Nutricionista dietista y docente de la Escuela de Nutrición y Dietética de la Universidad de Antioquia
3:00 p. m. Ponencia: El rol transversal del nutricionista dietista en sistemas alimentarios

Sofía Escobar Minotas - Nutricionista dietista - Nutrición Vital (Nuval)
3:20 p. m. Ponencia: Economía circular en la alimentación

Sara Zapata Rigol - Nutricionista dietista - Docente del pregrado de Nutrición y Dietética de Uniremington
3:40 p. m. Ponencia: Innovación con propósito - El poder del lactosuero para nutrir el mundo

Mauricio Vargas - CEO y cofundador de Alsec S.A. (Alimentos Secos)
4:00 p. m. Ponencia: Del residuo al ingrediente - Pulpa de café

Ana Rosa Ramos Polo - Nutricionista dietista - Docente del pregrado de Nutrición y Dietética de Uniremington
4:20 - 4:40 p. m. Conversatorio: Huertas familiares como estrategia de seguridad alimentaria en las urbes

María Aracelly Gómez López - Lideresa de la comuna 13 de Medellín

ENLACE DE PARTICIPACIÓN VIRTUAL
Clic Aquí

Más información:
Pbx: 604 322 10 00 – Ext.: 5617
Línea nacional gratuita: 01 8000 410 203
Yudi Paulina García Ramírez – yudi.garcia@uniremington.edu.co
María Paola Molina Rúas – maria.molina@uniremington.edu.co

Convoca y organiza:
Facultad de Ciencias de la Salud – Pregrado de Nutrición y Dietética

Enlaces de interés

Detalles

Fecha:
octubre 16
Hora:
11:00 am/5:00 pm
Categoría del Evento:
WhatsApp
WhatsApp