Nutrición y Dietética
Nutrición y Dietética Presencial

Contacto

Medellín: 

PBX: (4) 322 10 00 / Ext.: 5617 o 5616 

Línea Gratuita Nal: 

018000 410 203 / Ext.: 5617 o 5616

Nutrición y Dietética

Carrera Universitaria

Duración: 10 Semestres

Medellín SNIES 105691 Resolución MEN 14648 del 18 de julio de 2016 hasta 17 de julio de 2023

Perfil profesional

• El egresado del programa de Nutrición y Dietética de la Facultad de Ciencias de la Salud de Uniremington es un profesional integral, con actitud humana y ética, orientado al servicio comunitario.

• Es un profesional comprometido con la recuperación y la promoción de la salud, así como la prevención de enfermedades nutricionales.

• Es un profesional capacitado para diseñar programas nutricionales orientados al bienestar comunitario, además de administrar, tanto la producción como los servicios alimentarios.

 

 

Perfil ocupacional

Las competencias adquiridas por el profesional de Nutrición y Dietética egresado de la Facultad de Ciencias de la Salud de Uniremington lo cualifica para desempeñarse en los siguientes ámbitos y roles:

• Cualificado para evaluar y diagnosticar el estado nutricional de individuos y grupos con base en indicadores antropométricos, clínicos, bioquímicos y de consumo de alimentos.
• Liderar y ejecutar en cualquier organización de programas integrales de alimentación y nutrición.
• Gestor de proyectos de investigación en el campo de la nutrición y la dietética, acorde con las necesidades del entorno.
• Administrador de servicios de alimentos de hospitales, cafeterías, restaurantes, etc., acorde con las necesidades alimentarias y nutricionales de los usuarios.
• Participante activo en el desarrollo de sistemas de vigilancia alimentaria y nutricional y de seguridad alimentaria para grupos específicos y la población, en general.
• Labor profesional en centros de atención de salud y hospitales; en organizaciones encargadas de ofrecer atención nutricional a la población en general; en centros de formación deportiva, clubes y ligas deportivas de alto rendimiento; en entidades educativas y de formación integral para todos los grupos de edad poblacional.
• Labor profesional en la industria de producción y distribución de alimentos, grupos de carácter interdisciplinario e intersectorial.
• Gestión profesional en la investigación, diseño y ejecución y evaluación de planes, programas y proyectos de alimentación y nutrición, así como en servicios de alimentación dirigidos a diferentes grupos de población.

 

 

Duración: diez semestres.
Créditos académicos: 178.
Título que otorga: Nutricionista Dietista

Contacto CRM

Quiero más información

Uno de nuestros asesores se comunicará contigo para contarte más.
*AUTORIZACIÓN DE USO DE DATOS PERSONALES