Política de protección de datos personales

Con el propósito de dar un adecuado tratamiento a sus datos personales de acuerdo al Régimen general de Protección de Datos Personales reglamentado por la Constitución Política de Colombia y la ley 1581 de 2012  y el  Decreto 1377 de 2013, La  Corporación Universitaria Remington,  como Institución de Educación Superior, con domicilio en la Ciudad de Medellín, Colombia, actúa y es Responsable del Tratamiento de los datos personales, en atención a las actividades de recolección y almacenamiento de datos personales que realiza. La Política de tratamiento de Datos Personales de la Corporación Universitaria Remington  contiene las políticas para el tratamiento de la información recogida, así como los procedimientos de consulta y reclamación que le permitirán hacer efectivos sus derechos al acceso, consulta, rectificación, actualización y supresión de los datos.

Conforme a lo anterior, nos permitimos informarle que sus datos personales serán incluidos en una base de datos y serán utilizados de manera directa o a través de terceros designados, entre otras, y de manera meramente enunciativa para las siguientes finalidades directas e indirectas relacionadas con el objeto y propósitos de la Corporación:

  • Lograr una eficiente comunicación relacionada con nuestros servicios, y demás actividades relacionadas con las funciones propias de la Corporación Universitaria Remington, como institución de educación superior; alianzas, estudios, contenidos, así como de las demás instituciones con las cuales tenga una relación directa o indirecta, y para facilitarle el acceso general a la información de éstos;
  • Proveer nuestros servicios;
  • Conocer y rectificar sus datos personales
  • Informar sobre nuevos servicios que estén relacionados con los ofrecidos o que tuviere la Corporación;
  • Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros estudiantes, profesores, contratistas, contratantes, clientes, proveedores, y empleados;
  • Informar sobre cambios de los servicios de la Corporación;
  • Evaluar la calidad del servicio;
  • Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo de los servicios y productos ofrecidos por la Corporación Universitaria Remington.


En consecuencia solicitamos su autorización libre, previa, expresa, voluntaria, y debidamente informada, para que permita a todas las dependencias académicas y/o administrativas, recolectar, recaudar, almacenar, usar, circular, suprimir, procesar, compilar, intercambiar, dar tratamiento, actualizar y disponer de los datos que suministrar y se incorporarán a las distintas bases o bancos de datos, o en repositorios electrónicos de todo tipo con que cuenta la Corporación Universitaria Remington. Esta información es, y será utilizada en el desarrollo de las funciones propias de la Corproación en su condición de institución de educación superior, de forma directa o a través de terceros.

Si usted no desea que sus datos personales sean utilizados por LA CORPORACIÓN UNIVERSITARIA REMINGTON, podrá revocar de manera parcial o total tal autorización de manera expresa e inequívoca, directa, expresa y por escrito bien sea en medio físico o electrónico; o de manera verbal, o por cualquier medio o conducta inequívoca que permita concluir de forma razonable que se revoca tal autorización o consentimiento.


Cómo contactarnos:

Dirección: Calle 51 No. 51-27 Parque Berrío, Medellín - Colombia
Correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
Teléfono: 322 1000 Ext 2508
Línea gratiuta nacional018000 410 203 Ext 2508

“Consiento y autorizo de manera previa, expresa e inequívoca que mis datos personales sean tratados conforme a lo previsto en el presente documento y/o autorización”.